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Was steckt wirklich in Tofu, Seitan und Co? Was haben Natalie Portman, Dustin Hoffman und Paul McCartney gemeinsam? Sie sind erfolgreich, berühmt und sie sind Vegetarier. Das Bild vom blutleeren, spaßbefreiten Fleischverächter ist passé. Sogar in deutschen Küchen tut sich was. In Zeiten wiederkehrender Fleischskandale - sei es BSE, falsch etikettiertes Hackfleisch oder Antibiotika im Hühnchen - steigen die Verkaufszahlen von Tofu, Seitan und Co. Sogar Discounter bieten inzwischen Soja-Bolognese, Räuchertofu oder Veggie-Bratlinge an. Doch wie gut schmeckt die Alternative zu Schnitzel und Bratwurst? Was steckt drin und wie wird Tofu überhaupt hergestellt? Der Vorkoster wagt sich in die Welt der Fleischersatzprodukte und entdeckt Skurriles bis Spannendes. Natürlich will Björn Freitag wissen: Wie gesund ist Ernährung ohne Fleisch und worauf muss der Verbraucher achten? Kann genmanipuliertes Soja im Tofu enthalten sein? Der Vorkoster sucht Antworten bei Experten. Und natürlich die große Herausforderung für den Sternekoch: Lecker kochen mit Tofu. Gemeinsam mit seinem Kollegen, dem Vegankoch Attila Hildmann, zaubert Björn Freitag ein köstliches Menü - ganz ohne Fleisch.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.