Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
393

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
  • 393 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
51

Glückliche Hühner, zufriedene Verbraucher? Wie gut ist Hähnchenfleisch?

Folgeninhalt
mit Björn Freitag Pur für Genießer, als Grillgut für Partys oder als Fitmacher in der Suppe - Hähnchenfleisch ist ein preisgünstiger Alleskönner und macht so fast jeden Verbraucher glücklich. Doch wie glücklich waren die Tiere, von denen das Fleisch stammt? Hatten teurere Bio-Hähnchen ein besseres Leben als ihre Artgenossen aus konventioneller Zucht? Björn Freitag macht sich auf den Weg zu den Geflügelhöfen, um herauszufinden, wie die Hähnchen in den Betrieben aufwachsen. Er verfolgt den Weg vom Küken bis zur Schlachtung mit. Woran erkennt der Verbraucher, welches Tier artgerecht aufgewachsen ist? Gibt es bei uns Chlorhähnchen? Und ist das Fleisch mit Rückständen von Antibiotika belastet? Björn Freitag klärt über Labels auf, lässt das Fleisch untersuchen und spricht mit Experten. Brust oder Keule? Aber nicht: Flügel oder Kralle? Wo landen die Fleischreste, für die es in Deutschland keinen Absatzmarkt gibt? Der Vorkoster hat eine unappetitliche Antwort gefunden. Zudem bittet der Sternekoch zum Suppen-Contest: Welche Hühnersuppe ist die leckerste - die deutsche, griechische oder indische Variante? Pur für Genießer, als Grillgut für Partys oder als Fitmacher in der Suppe - Hähnchenfleisch ist ein preisgünstiger Alleskönner und macht so fast jeden Verbraucher glücklich. Doch wie glücklich waren die Tiere, von denen das Fleisch stammt? Woran erkennt der Verbraucher, welches Tier artgerecht aufgewachsen ist? Gibt es bei uns Chlorhähnchen? Und ist das Fleisch mit Rückständen von Antibiotika belastet? Björn Freitag klärt über Labels auf, lässt das Fleisch untersuchen und spricht mit Experten. Wo landen die Fleischreste, für die es in Deutschland keinen Absatzmarkt gibt? Der Vorkoster hat eine unappetitliche Antwort gefunden.
(einsfestival)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Glückliche Hühner, zufriedene Verbraucher? Wie gut ist Hähnchenfleisch?" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 20.03.2015, WDR
TV-Termine