Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
101

Schlemmerreise

D, 1998–2011

Schlemmerreise
  • 101 Fans
  • Serienwertung0 14538noch keine Wertungeigene: –

Schlemmerreise Episodenguide

Staffel 6: Schlemmerreise Frankreich

Sortieren nach:
  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 23.601Von Paris bis in die Champagne
    BR, 06.01.2002
    In der Hauptstadt Frankreichs besucht Werner Teufl eine Reihe von besonders ausgesuchten Delikatessengeschäften: vom Käsekönig bis zum Kaviarhaus, vom Trüffelmekka bis zum Teekontor und vom Praliné-Chocolatier bis zum Pastetenparadies. "Schlemmerreise" bummelt durch die Feinkost-Oasen und lässt in ...
  • 24.602Vom Elsass in den Jura
    BR, 13.01.2002
    Ausgangspunkt dieser Folge ist die altehrwürdige Stadt Straßburg mit ihrem weltberühmten gotischen Münster und der historischen Altstadt, die schon Goethe begeisterte. Bei einem Traiteur, einem Lieferanten von fertigem Essen, lernt der Zuschauer die herzhaften Genüsse "à l'Alsace" kennen ...
  • 25.603Das Burgund
    BR, 20.01.2002
    Im Mittelpunkt stehen zunächst die drei Tage im November, die sich ausschließlich dem Burgunderwein widmen. Sie werden eingerahmt von einem farbenfrohen Spektakel auf den Straßen des altehrwürdigen Städtchens Beaune, das allein schon wegen seiner mittelalterlichen Architektur sehenswert ist ...
  • 26.604Vom Burgund nach Lyon
    BR, 27.01.2002
    Die Reise beginnt mit einem rauschenden Wein-Fest in Fleurie, auf dem die neuen Beaujolais-Cru, also die edlen Tropfen der Region, ausgeschenkt und probiert werden. "Schlemmerreise" erkundet danach mit dem Fahrrad die auch La Montagne genannte reizvolle Hügellandschaft des Beaujolais, die sich als ...
  • 27.605Durchs Rhonetal in die Provence
    BR, 03.02.2002
    Im ersten Nationalpark Frankreichs im Schatten des Mont Blanc stößt man auf den alpinen Almen auf die robuste Rinderrasse Tarentaise, die den Grundstoff für den Beaufort-Käse liefert. Die handwerklich anspruchsvolle Produktion des Klassikers unter den Bergkäsen war schon während der Französischen ...
  • 28.606Die Provence
    BR, 10.02.2002
    Werner Teufl besucht eines der besten Olivenölgebiete der Welt rund um Nyons, nordöstlich von Orange, und zeigt, wie das wunderbare Öl noch genauso wie vor Tausenden von Jahren aus den vollreifen Früchten des Ölbaums gewonnen wird. Dann wird das Geheimnis der weltbekannten "Herbes de Provence" ...
  • 29.607Côte d'Azur und Korsika
    BR, 17.02.2002
    Auftakt ist das Zitronenfest im Februar in Menton an der französischen Riviera, gleich hinter der italienischen Grenze. In dem mondänen Luftkurort hat einst der europäische Hochadel - Kaiserin Elisabeth von Österreich oder Queen Viktoria von England - den Winter verbracht ...
  • 30.608Languedoc und Roussillion
    BR, 24.02.2002
    Diesmal beginnt die "Schlemmerreise" mit einer Zeitreise: In einem alten Weingut in der Nähe von Arles wird nach gallo-römischem Vorbild gekeltert. Getreu den historischen Vorlagen wurde ein Weinkeller rekonstruiert, in dem wie vor 2000 Jahren mit Muskelkraft aus den Trauben der Rebsaft gewonnen ...
  • 31.609Von Carcassonne in die Auvergne
    BR, 03.03.2002
    In der Region Aude im Roussillon ist "Schlemmerreise" zu "Tocques et Clochers" - zu "Kochmützen und Kirchtürmen" geladen, einer hochkarätigen kulinarischen Benefiz-Veranstaltung. Sie dient dazu, die historischen Kirchtürme der kleinen Weinorte des Anbaugebietes zu restaurieren ...
  • 32.610Gascogne und Dordogne
    BR, 10.03.2002
    St. Servers in der Gascogne ist die Hauptstadt des in Frankreich ungemein beliebten Geflügels. Hier beginnt die kulinarische "Tour de France". Bei einer der wichtigsten Messen des Federviehs gibt es nicht nur Puten und Poularden, Hähne und Kapaune (kastrierte Masthähne) zu bestaunen, sondern auch ...
  • 33.611Bordeaux
    BR, 17.03.2002
    Ein Spektakel mit Tausenden von Teilnehmern und Schaulustigen ist der Spaßmarathon rund um Bordeaux, mit dem jedes Jahr die Weinlese-Saison eingeläutet wird. Die bunt kostümierte Parade zieht an den wohl berühmtesten Weinbergen der Welt vorbei - deren Tropfen unterwegs von den Teilnehmern probiert ...
  • 34.612Über Chablis in das Loiretal
    BR, 24.03.2002
    Von Auxerre, der traditionsreichen Hauptstadt des Niederburgund, führt die Erkundungstour in die Region der Yonne. Dort gedeihen auf Kalkböden die besonderen Chardonnay-Trauben für den exzellenten Chablis. In einem der besten Weingüter der Region erfährt "Schlemmerreisen" bei einem Weinseminar ...
  • 35.613Von der Normandie nach Paris
    BR, 31.03.2002
    In Vimoutiers, nördlich von Alençon, wird jährlich das Apfelfest gefeiert. "Schlemmerreise" erklärt, wie Cidre entsteht, und Spezialisten erzählen, wie Calvados gebrannt wird. Restaurants präsentieren Besonderheiten mit dem hochprozentigen Apfelschnaps. Aus der Normandie kommen auch die besten ...