Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
389

Der Vorkoster

D, 2010–

Der Vorkoster
Serienticker
  • Platz 942389 Fans
  • Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
170

Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker?

Folgeninhalt
Ein Sonntagsfrühstück ohne frische Brötchen? Für viele undenkbar! In dieser neuen Folge der WDR-Sendung "Der Vorkoster" geht Sternekoch Björn Freitag den praktischen Aufbackbrötchen auf den Grund. Preislich liegen sie im Schnitt unter handwerklich gebackenen Brötchen. Aber können Aufbackbrötchen hier geschmacklich und qualitativ mithalten? Welche sind fluffig, knusprig und wirklich lecker? Im Supermarkt stößt der Vorkoster auf eine große Auswahl: Körnerbrötchen, klassische Weizenbrötchen und Tiefkühlware. Gemeinsam mit Bäckermeister und Brot-Sommelier Patrick Zimmer startet er den Geschmackstest. Welche Unterschiede erkennt der Profi? Was steckt in industriellen Brötchen? Im Familienbetrieb eines Bäckermeisters aus Iserlohn erfährt Björn Freitag, wie traditionelle Brötchen entstehen. Wo liegen die Unterschiede im Vergleich zu industriell gefertigten Produkten? Und was ist von Stoffen zu halten, die Back-Prozesse beschleunigen? Der Vorkoster geht diesen Zutaten auf den Grund und wagt ein Teigexperiment mit einem Lebensmitteltechniker. Sonntagsbrötchen einfach selbst backen Zum Abschluss zeigt Patrick Zimmer, wie man leckere Brötchen ganz einfach zu Hause backen kann - günstig, unkompliziert und ganz ohne Zusatzstoffe. Ein Rezept, das Lust auf mehr macht!
(WDR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker?" anschauen
kompakte Ansicht
  • Do 08.01., 18:15 Uhr
    WDR
    Do 08.01., 18:15–18:45 Uhr
  • wdr
    Deutsch
  • WDR
    Deutsch
Bildergalerie
  • Patrick Zimmer (l.), Björn Freitag (2.v.l.) und Familie Laser haben Spaß bei der Verkostung der Aufbackbrötchen.
    Patrick Zimmer (l.), Björn Freitag (2.v.l.) und Familie Laser haben Spaß bei der Verkostung der Aufbackbrötchen.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
  • Lebensmitteltechnologe Dr. Acir (r.) von der Universität Bonn und Björn Freitag nehmen die Zutatenlisten der Aufbackbrötchen unter die Lupe.
    Lebensmitteltechnologe Dr. Acir (r.) von der Universität Bonn und Björn Freitag nehmen die Zutatenlisten der Aufbackbrötchen unter die Lupe.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
  • Bäckermeister Torsten Woeste (l.) lässt Björn Freitag bei der handwerklichen Herstellung von Aufbackbrötchen mit anpacken.
    Bäckermeister Torsten Woeste (l.) lässt Björn Freitag bei der handwerklichen Herstellung von Aufbackbrötchen mit anpacken.
    Bild: © WDR/solis TV/Joshua Stolz
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 17.11.2025, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 13.11.2025 (ARD Mediathek)
TV-Termine