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Die Foodtruckerin
D, 2016–

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- 20.07.: Neue komplette Folge: FISCHBRÖTCHEN WAR GESTERN! So außergewöhnlich isst man an Deutschlands Küste! | DIE FOODTRUCKERIN (YouTube)
- 03.05.: Neue komplette Folge: AB AN DEN GRILL! Es gibt BRATWURST! Welche ist die Beste?! | Die Foodtruckerin | WELT DOKU (YouTube)
164 Fans- Serienwertung0 31618noch keine Wertungeigene: –
Die Foodtruckerin Episodenguide
Staffel 4
Verfügbar bei YouTube
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S Staffel E Episode Stream im TV - 20.401Es gibt frittierte Nordseekrabben!WELT, 12.06.2019Für ihre Reise an die Nordsee tauscht Foodtruckerin Felicitas Then ihren Vintage-Truck gegen ein Boot. Auf Sylt fischt sie Krabben und frittiert dann die Meerestiere mit ihrer persönlichen Note!
- 21.402Es gibt Sommerrollen mit Krabben!WELT, 13.06.2019Foodtruckerin Felicitas Then fährt zur See, fischt rund um die Nordseeinsel Sylt Krabben und kreiert leckere Sommerrollen. Wie immer versieht sie die Köstlichkeiten mit ihrer ganz persönlichen Note!
- 22.403Es gibt gegrillte Nordsee-Austern!WELT, 14.06.2019Jean Dhooge ist der Held des niederländischen Fischerdorfes Yerseke. Seit Jahrhunderten wurden in dem Ort Austern gefischt und in speziellen Gezeitenbecken auf natürliche Weise vom Sand gereinigt. Dhooge belebte den Familienbetrieb und die Austernfelder wieder - und damit auch das eingeschlafene ...
- 23.404Es gibt Küstentatar mit Austern!WELT, 17.06.2019In Yerseke, im Norden Hollands, trifft Felicitas Then den Unternehmer Jean Dhooge, dessen Familie in der Nordsee seit mehr als 100 Jahren die weltberühmte "Dutch Imperial Oyster" züchtet. Jean zeigt ihr, mit welcher Sorgfalt die Delikatesse produziert wird. Aus dieser seltenen Köstlichkeit zaubert ...
- 24.405Es gibt Chorizo-Tapas!WELT, 19.06.2019In der spanischen Extremadura besucht Felicitas einen Züchter von Iberico-Schweinen. Felicitas wurstet nach altem Rezept eine Chorizo. Aus dieser Delikatesse bereitet sie dann ein Tapasgericht.
- 25.406Es gibt Tapas-Burger und Sardinenspieße!WELT, 20.06.2019Andalusien - als Urlauber denkt man hier sofort an Sonne, Lebensfreude, Flamenco und gutes Essen. Am Strand von Málaga genießt Felicitas Then einzigartige Sardinenspieße. Und in einem kleinen abgelegenen Dorf lernt sie, wie die Spanier aus Schafsmilch ihren berühmten Hartkäse herstellen ...
- 26.407Es gibt italienische Focaccia!WELT, 21.06.2019Die Suche nach der besten Pizza führt die Foodtruckerin durch ganz Italien. Zumindest, bis ihre Tour auf unerwartete Art gestoppt wird. Doch auf ihrer Mission lässt sich Felicitas Then auch von unerwarteten Rückschlägen nicht aufhalten. Ihr Ziel ist das Pizza-Mekka Neapel ...
- 27.408Es gibt die beste Pizza Neapels!WELT, 24.06.2019Im Süden Italiens lernt Felicitas von einem echten Meisterbäcker, was eine neapolitanische Pizza ausmacht. Entscheidend sind hierbei nämlich nicht nur die Zutaten, sondern auch der Prozess der Teigherstellung. Für die Zubereitung einer Pizza Bianco, die mit Büffel-Ricotta anstatt mit Tomatensoße ...
- 28.409Es gibt Kalbszunge modern interpretiert!WELT, 26.06.2019In der Region um Bayreuth werden in 200 Brauereien mehr als 1.000 verschiedene Biere gebraut. Braumeister Marc Göbel und Biersommelier Michael König führen Felicitas Then in die Feinheiten des Biergenusses ein. Mit ihrem neu erworbenen Wissen kreiert die Foodtruckerin dann das passende deftige ...
- 29.410Es gibt Weißwurstpralinen und Malzparfait!WELT, 05.08.2019Malz gibt nicht nur Bier seine Farbe und den charakteristischen Geschmack! Foodtruckerin Felicitas Then beweist, dass sich das geröstete Korn auch fabelhaft als Geschmacksträger im Dessert eignet und dass man für coole Nachspeisenkreationen keine Eismaschine braucht ...
- 30.411Es gibt Flatbread mit Pilzen und Speck!WELT, 31.05.2019Diesmal fährt Felicitas Then in die Sächsische Schweiz. In der alten Wassermühle des kleinen Ortes Schmilka mahlt sie Getreide und schwitzt danach am altdeutschen Holzbackofen. Bis zu 450 Grad heiß wird die traditionelle Feuerstelle. Genau richtig für ein leckeres Flatbread mit Erbsencreme, ...
- 31.412Es gibt Dinkel-Bratlinge und flambierte Pfirsiche!WELT, 01.07.2019Felicitas trifft auf dem Bio-Hof von Anja und Roman auf kuschelige Alpacas. In der romantischen Oberpfalz reinigt die Foodtruckerin bei den Kümmelbauern das frisch geerntete Getreide und kocht anschließend knusprige Dinkel-Bratlinge. In der Preußischen Spirituosenmanufaktur in Berlin kredenzt ...
- 32.413Es gibt Windbeutelpyramide mit Honig-Crunch!WELT, 03.07.2019Sonne, Meer, Strände und Natur - die deutsche Ostseeküste ist eine wunderschöne Region. Hier macht Felicitas Station, um "flüssiges Gold" zu besorgen. Bei Imker Dirk bekämpft die Foodtruckerin tapfer ihre Bienenangst und bekommt zur Belohnung erstklassigen Honig ...
- 33.414Es gibt American Pie mit Rosmarin!WELT, 04.07.2019Was macht einen typisch amerikanischen Streusel-Pie aus? In dieser Folge verrät Wahlberlinerin Cynthia Barcomi der Foodtruckerin ihr Geheimrezept für den perfekten Teig als Grundlage für salzige und süße Kreationen. Im historischen Flair der Hamburger Speicherstadt trifft Felicitas Then auf ...
- 34.415Es gibt Nilbuntbarsch-asiatisch!WELT, 05.07.2019In dieser Folge hilft Felicitas Then bei der Apfelernte norddeutscher Sorten und entdeckt tropische Früchte in Oberfranken. Im Tropenhaus "Klein Eden" findet die Foodtruckerin einheimische Papayas und ostasiatische Gewürzpflanzen. Zu welcher Kreation lässt sie sich durch die farbenfrohe Vielfalt ...
- 35.416Es gibt Pfälzer Toast Hawaii!WELT, 08.07.2019In der Nähe des Pfälzer Städtchens Landau lernt Felicitas auf dem Gut der Winzerfamilie Rebholz, wie erlesene Weine gemacht werden. Felicitas hilft Winzer Valentin bei der Lese. Und bei Martin Wörner in Rheinhessen darf sie für Wein mal richtig mit den Füßen aufstampfen ...
- 36.417Es gibt Allgäuer Käsespätzle!WELT, 10.07.2019Weltweit gibt es über 5.000 verschiedene Käsesorten. Eine davon kommt aus Kaltental im Allgäu. Der Bergkäse ist Alois Hofers Spezialität. Bei ihm lernt die Foodtruckerin den gesamten Prozess des Käsens kennen. Der Erlanger Käse-Affineur Volker Waltmann erklärt ihr die hohe Kunst des ...
- 37.418Es gibt Ziegenkäse mit Birnen-Chutney!WELT, 11.07.2019Felicitas Thens Lieblingskäse wird aus Ziegenmilch hergestellt und so ist es nur folgerichtig, dass sie Bäuerin Gela Angermann auf ihrem Ziegenhof unweit von Berlin besucht. Die Landwirtin hält Ziegen auf ihrem Anwesen und stellt aus deren frisch gemolkener Milch eigenen Käse her ...
- 38.419Es gibt Blutwurst-Risotto!WELT, 12.07.2019Auf ihrer kulinarischen Entdeckungstour von Norddeutschland bis nach Bayern schaut Felicitas Then regionalen Produzenten und Landwirten über die Schulter. Die Foodtruckerin packt selbst mit an und führt interessante Gespräche mit den Food-Experten. In dieser Folge zeigt Felicitas Then, dass ...
- 39.420Es gibt Pfälzer Bratwurst und Saumagen-Burger!WELT, 15.07.2019Bei Erlangen besucht Felicitas den Europameister für original Fränkische Bratwurst. Die Pfälzer Metzgerbrüder Hepp zeigen der Foodtruckerin, wie man einen authentischen Saumagen herstellt.
- 40.421Es gibt Dorsch-Frühstück und Garnelen-Ceviche!WELT, 17.07.2019Ob frittiert, gebraten, geräuchtert oder roh - Fisch schmeckt den Deutschen auf viele Arten. Das meiste davon kommt aus dem Ausland. Doch es geht auch frischer: Felicitas fährt in aller Herrgottsfrühe auf die Ostsee raus, um frischen Dorsch zu fangen. Daraus brät sie ein zünftiges Frühstück für ...
- 41.422Es gibt selbstgeräucherten Stör!WELT, 18.07.2019Der Stör ist mehr ist als ein Kaviarlieferant. Das Fleisch des heimischen Flussbewohners eignet sich hervorragend zum Räuchern. Auf der brandenburgischen Störzucht des Forellenhofs Rottstock legt Foodtruckerin Felicitas Then selbst Hand an: Eben noch im Wasser, wird der zappelige Fisch betäubt und ...
- 42.423Es gibt Steak vom Wagyu-Rind!WELT, 19.07.2019Frei grasende Edelrinder, die sich gerne massieren lassen und auf katholische Vornamen hören? Ein größerer Kontrast zur Massentierhaltung ist kaum vorstellbar: Heute geht es um regional erzeugtes Spitzenfleisch aus Süddeutschland. Felicitas Then besucht glückliche Landschweine in Schwaben, ...
- 43.424Es gibt Leberwurst vom Wildschwein!WELT, 22.07.2019Obwohl Wild als besonders gesund gilt, verzehren die Deutschen weniger als ein Kilogramm jährlich. Dabei verspricht die Jagd nicht nur fettarmes und hormonfreies Fleisch, sondern dient auch dem Ziel, den Tierbestand zu regulieren. In dieser Episode bewahrt Felicitas Then bei der Wildschweinjagd die ...
- 44.425Es gibt Wildkaninchen mit Maronen!WELT, 24.07.2019Wie naturverbunden das Jägerhandwerk tatsächlich sein kann, zeigt diese Episode. Felicitas begleitet eine Jagdgesellschaft, die ohne ihre tierischen Helfer nicht auskäme: Mit Hund, Frettchen und Falke sollen Kaninchen aufgespürt werden. Greifvogel Tilda erlegt die Beute in Windeseile und vermeidet ...
- 45.426Es gibt Gulasch mit Kartoffelklößen!WELT, 26.07.2019Die Kartoffel ist ein besonders vielfältig einsetzbares Gemüse. In dieser Folge zeigt Felicitas, was die Knolle zu bieten hat und wie man aus ihr köstlichen Schnaps brennen kann. Außerdem bereitet sie mit Oma Renate in Thüringen den Klassiker unter den Kartoffelgerichten vor ...
- 46.427Es gibt asiatische Bratwurst mit Erdnuss-Senf!WELT, 11.09.2019Auf der Berliner Bratwurstmeisterschaft in der Domäne Dahlem geht Felicitas Then mit ihrer eigenen Kreation an den Start und misst sich mit den Besten der Besten. Zwischen den Profi-Metzgern und Grill-Gourmets gibt das Team der Foodtruckerin alles, um der Jury aus den besten Zutaten vom lokalen ...
- 47.428Es gibt Kumpir!WELT, 07.08.2019Für Felicitas Then ist die Kartoffel keine lieblose Beilage, sondern ein wesentlicher Bestandteil ihrer Küche. Sie informiert sich über die Knollenfrucht auf dem Hof "Erlebnisernte" in Bamberg, der 128 alte Kartoffelsorten anbietet. Inspiriert durch diesen Besuch, bereitet die Foodtruckerin ein ...
- 48.429Berlin SpezialWELT, 01.12.2019Berlin ist die Hauptstadt des Döners! Die Macher von "Kebap with Attitude" interpretieren das Fastfood mit unterschiedlichen Fleischsorten und Toppings komplett neu. Inmitten eines Parks fängt Klaus Hidde den Roten Amerikanischen Sumpfkrebs, mit dem er die Sterneköche Berlins beliefert ...
- 49.430An Schottlands KüstenWELT, 12.01.2020Diesmal verschlägt es die Foodtruckerin nach Schottland auf die Isle of Mule. Die TV-Köchin begleitet Guy Grieve von der Ethical Shellfish Company beim Fischen von Jakobsmuscheln. Um die Delikatesse ohne Schleppnetze zu fangen, geht der Taucher mit Kescher unter Wasser ...
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