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536

Tim Mälzer kocht!

D, 2009–2014

Tim Mälzer kocht!
  • Platz 1587536 Fans
  • Serienwertung4 137104.33von 12 Stimmeneigene: –

Tim Mälzer kocht! Episodenguide

Staffel 2: 2010

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 31.201Kartoffel-Pilzeintopf
    Das Erste, 16.01.2010
    Tim Mälzers Gerichte sind einfach und gesund. Er will mit wenigen Grundzutaten auskommen und die Zuschauer zum Nachkochen animieren. Im Mittelpunkt stehen die Klassiker der deutschen Küche. Eine herausragende Food-Ästhetik prägt die Sendung. Markenzeichen sind außerdem Tipps und Hintergrundinfos zu ...
  • 32.202Kartoffel geht immer
    Das Erste, 06.02.2010
    Die Deutschen essen immer weniger Kartoffeln - dabei ist kein Gemüse in der Küche so vielfältig und lecker. Und genau deshalb zeigt TV-Koch Tim Mälzer diese Woche, wie man leckere Varianten der Knolle zubereitet, darunter auch den Klassiker: Pellkartoffeln mit Kräuterquark - natürlich hausgemacht! ...
  • 33.203Kalbsleber mal anders
    Das Erste, 13.02.2010
    Wenn es um die Zubereitung von tierischen Innereien wie z. B. Leber geht, scheiden sich bekanntlich die Geschmacksgeister. Nicht so bei Tim Mälzer, für ihn steht fest: Leber ist lecker, und das will er in dieser Sendung unter Beweis stellen. Der Fernsehkoch zeigt, wie aus Kalbsleber mit den ...
  • 34.204Schweinefilet im Brotmantel
    Das Erste, 20.02.2010
    Tim Mälzer bereitet heute neben Schweinefilet im Brotmantel auch noch ein Spinat-Pilz-Gemüse und als Dessert Aprikosen-Apfel-Kompott mit Sahnejoghurt und Walnüssen zu.
  • 35.205Hackfleisch für Groß und Klein
    Das Erste, 27.02.2010
    Tim Mälzer zeigt, wie vielfältig sich "Hackepeter" verwenden lässt und wie man damit große und kleine Esser glücklich machen kann. Zuerst der Klassiker: Spaghetti mit Tomatensoße und Hackbällchen. Den können die Kinder nicht nur gut mitkochen, der schmeckt. darüber hinaus auch den meisten ...
  • 36.206Feine Suppe und deftiger Eintopf
    Das Erste, 06.03.2010
    Für alle, die im Frühjahr wieder fit werden wollen, kocht Tim Mälzer eine herzhafte und wärmende Suppe die Consommé. Das ist hohe Küchenschule, aber eigentlich ganz einfach. Als Suppeneinlage gibt es goldbraun gebratene Schnittlauchflädle. Wem diese Suppe nicht reicht, für den hat Tim Mälzer noch ...
  • 37.207Einfach und lecker: Hähnchenbrust im Speckmantel
    Das Erste, 13.03.2010
    Tim Mälzer macht aus der Frankfurter Grünen Soße seine eigene Variante, nämlich die Hamburger Grüne Soße. Doch damit ist der Teller noch nicht gefüllt, als Hauptgericht serviert er seinen Gästen zartes Hähnchenbrustfilet in einem Mantel aus saftig gebratenem Speck ...
  • 38.208Passend nicht nur zu Ostern: Lammsteaks
    Das Erste, 27.03.2010
    Lammfleisch wird von den Deutschen gerne zu Ostern gegessen. Tim Mälzer serviert deshalb passend zum Fest das Beste vom und zum Osterlamm - und das mit einem Hauch internationaler Würze. Die Steaks aus der Keule brät er ganz typisch deutsch nur kurz an; so bleiben sie zart, saftig und innen rosa ...
  • 39.209Gut kombiniert: Tafelspitz und Pilzsoße
    Das Erste, 10.04.2010
    Tafelspitz wird bekanntlich gekocht und nicht gebraten. Das Rindfleisch aus der Hüfte sollte auch nicht anders zubereitet werden, was Tim Mälzer natürlich ganz anders sieht. Er wirft die "eisernen Regeln" der traditionellen Küche über Bord und gibt das zarte Rindfleisch erst einmal zum Anbraten in ...
  • 40.210Gut gebadet: Kabeljau in Mandelmilch
    Das Erste, 17.04.2010
    Für seine Sendung hat sich der Tim Mälzer eine besondere "Küchenhilfe" aus dem Publikum ausgesucht: Helena Beckmann. Mit ihren mehr als fünf Jahrzehnten Kocherfahrung zeigt sie dem "Küchenbullen", was eine gelernte Hausfrau so alles drauf hat. Während Tim Mälzer das Kabeljaufilet in Mandelmilch ...
  • 41.211So schmeckt Italien: Nudelauflauf
    Das Erste, 24.04.2010
    Italienfeeling bei Tim Mälzer - und dabei geht alles ganz einfach: Es gibt einen Nudelauflauf mit Hack und Mozarella. Damit alles gut aussieht, verwendet der Fernsehkoch Muschelnudeln, die lassen sich besonders gut füllen. Abgeschmeckt wird mit etwas Fenchelsaat und Anisschnaps. Danach schiebt Tim ...
  • 42.212Klassisch und zart: Spargel mit Rinderfilet
    Das Erste, 08.05.2010
    Tim Mälzer kocht heute: Dünne Rinderfiletschnitzel mit Sauce Choron. Passend dazu und zur Jahreszeit gibt es Spargel und zum Nachtisch mit Baiser gratinierte Erdbeeren.
  • 43.213Hähnchen im Kräutersud
    Das Erste, 15.05.2010
    Tim Mälzer präsentiert international-traditionelle Gerichte auch gerne mal ganz anders. So bereitet der Fernsehkoch ein Brathähnchen zu, das er über Nacht in einer Salz-Kräuter-Lake eingelagert hat, um den Broiler dann typisch amerikanisch - über eine halbvolle Bierdose zu stülpen und im Ofen zu ...
  • 44.214Matjes und Schollenfilet
    Das Erste, 29.05.2010
    Tim Mälzer greift gerne zu frischen Produkten aus der näheren Umgebung. Nicht nur wegen des guten ökologischen Gewissens, sondern auch, weil kurze Lieferwege frische Ware garantieren. Gut, dass mit der Nord- und Ostsee zwei exzellente Fischreviere direkt vor der Haustür liegen ...
  • 45.215Lammspieße und Joghurt-Dip
    Das Erste, 05.06.2010
    Die Kombination von Fleisch und Frucht gehört zu den spannendsten Herausforderungen der modernen Küche. Für das heutige Gericht hat sich Tim Mälzer von der Geschmackswelt des Nahen und Fernen Ostens inspirieren lassen, dort wo Lammfleisch regelmäßig auf dem Speiseplan steht und Feigen im Garten ...
  • 46.216Gerichte für die perfekte WM-Party: Das große Grill-Abenteuer
    Das Erste, 08.06.2010
    WM-Zeit ist Grill-Zeit. Aber woher stammt das Fleisch, das wir uns gerade im Sommer so gerne auf den Grill legen? Tim Mälzer will es genau wissen und hat sich einen Schlachter ins Studio eingeladen. Und der hat das Fleisch nicht in portionsgerechten Stücken mitgebracht. Nein, sein Hamburger ...
  • 47.217Chinapfanne für die ganze Mannschaft
    Das Erste, 09.06.2010
    Start frei für ein sportliches Kochexperiment. Tim Mälzer schaltet sich über Internet live in zwei deutsche Haushalte - zu Söhnke und Olli, zwei Autoschraubern, und zu Susanne und Dietmar aus Hamburg. Beide Parteien haben vorab die identischen Zutaten wie Tim Mälzer im Studio bekommen ...
  • 48.218Frische Fische auf den Grill
    Das Erste, 10.06.2010
  • 49.219Entenbrust mit Chilisoße
    Das Erste, 11.06.2010
  • 50.220Das große Grill-Abenteuer
    Das Erste, 26.06.2010
    Wenn ab 11. Juni bei der Fußball-WM der Ball rollt, sitzt ganz Deutschland vor dem Fernseher. Egal ob im Park, im Garten, zuhause in der Wohnung oder auf dem Camping-Platz: die WM-Spiele bestimmen den Alltag der Deutschen. Was da häufig zu kurz kommt, ist das richtige Essen. Hier hilft ARD-Koch Tim ...
  • 52.222Wiener Schnitzel und Bratkartoffeln
    Das Erste, 24.07.2010
    Tim Mälzer tut das, was er am besten kann: kochen mit frischen, simplen und jahreszeitlichen Zutaten. Seine Rezepte sind einfach und alltagstauglich. Sie lassen sich zu Hause leicht nachkochen und schmecken immer.
  • 53.223Spargelpizza und gefüllte Garnelen
    Das Erste, 31.07.2010
    Passend zur Saison gibt es heute Spargelpizza - belegt mit frischem grünen Spargel, getrockneten Tomaten, Speck und Frühlingszwiebeln. Außerdem bereitet Tim Mälzer gefüllte Garnelen mit Auberginenpüree zu.
  • 54.224Boeuf Bourgignon mit Stampfkartoffeln
    Das Erste, 07.08.2010
    So kompliziert es im ersten Moment klingen mag, so einfach ist das Boef Bourgignon in der Zubereitung von Tim Mälzer. Ein paar Gemüsesorten mit Öl anbraten, ein wenig Speck dazu und schon schmort das Rindfleisch mit Rotwein und Rinderbrühe in einem großen Bräter vor sich hin.Dazu gibt es herrlich ...
  • 55.225Gewürzhühnerkeulen und Melonenchutney
    Das Erste, 14.08.2010
    Ein Gericht mit pikant gewürztem Huhn steht im Mittelpunkt dieser Sendung. Einer der vielen guten Tipps von Tim Mälzer dazu: Es lohnt sich immer, zwei bis drei Euro mehr für ein Huhn auszugeben. Man bekommt dafür qualitativ hochwertiges Hühnerfleisch, das garantiert nicht aus der Massentierhaltung ...
  • 56.226Pulpo-G'röstl und Ofenschlupfer
    Das Erste, 21.08.2010
    Heute bereitet Tim Mälzer Pulpo-Gröstel und Ofenschlupfer. Mit etwas Knoblauch und Lorbeer kann man Tintenfisch ganz einfach zubereiten, und zusammen mit Gemüse wird das Pfannengericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Außerdem steht noch ein ganz persönliches Ofenschlupfer-Rezept auf Tim ...
  • 57.227Hochrippe mit Paprika-Brotsalat
    Das Erste, 28.08.2010
    Bei Tim Mälzer gibt es heute wieder ein gutes Stück Fleisch vom Rind: die Hochrippe. Sie wird kurz angebraten und kommt dann in den Ofen. Dazu gibt es Polenta mit Gorgonzola und Birnen sowie einen sommerlichen Paprika-Brotsalat mit Kapernäpfeln. Natürlich zeigt Tim Mälzer auch wieder einen seiner ...
  • 58.228Wolfsbarsch in Salzkruste
    Das Erste, 04.09.2010
    Tim Mälzer kehrt im Ersten zu seinen Wurzeln zurück. Er zeigt das, was er am besten kann: kochen. Und das mit frischen und gängigen Zutaten. Dem Wolfsbarsch in Salzkruste folgt ein ganz besonderes Tiramisu.
  • 59.229Pochierte Maishuhnbrust
    Das Erste, 11.09.2010
    Pochierte Maishuhnbrust
  • 60.230Roastbeef einmal anders (Tagliata)
    Das Erste, 18.09.2010
    Heute bereitet Tim Mälzer Roastbeef einmal ganz anders zu. Dazu gibt es Walnuss-Pesto, Tomatensalat und Frittata.
  • 61.231Spaghetti Bolognese
    Das Erste, 25.09.2010
    Tim Mälzer macht keinen Hehl daraus. Es ist sein absolutes Lieblingsgericht. Wenn es nur nach ihm ginge, könnte er es jeden Tag kochen und essen: Spaghetti Bolognese. Mälzers "Spaghetti Bolo" wird natürlich auf seine ganz besondere Art zubereitet, mit gezupftem Lamm, Rind und Schweinefleisch. Dazu ...
  • 62.232Karbonade vom Schwein mit Salsa
    Das Erste, 02.10.2010
    Ein schönes Stück Fleisch gehört auch für Tim Mälzer zu einem guten Essen dazu. Der Fernsehkoch bereitet eine Karbonade vom Schwein zu. Das Rippenstück wurde früher über den Kohlen gebraten. Tim Mälzer zeigt, auf was man bei der Zubereitung achten sollte und wie man das Fleisch richtig saftig ...
  • 63.233Lachspäckchen mit Tomaten-Salsa und Rinderrouladen
    Das Erste, 09.10.2010
    Sie gehören zu den klassischen Sonntagsgerichten der Nation: die Rinderrouladen. Tim Mälzer serviert sie allerdings in seiner persönlichen Neuinterpretation.
  • 64.234Rinderhüfte mit Senf-Kräuterkruste
    Das Erste, 16.10.2010
    Kartoffelgratin, Bohnengemüse Der Dreiklang aus Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse klingt nach einem typischen deutschen Küchenklassiker. Das ist er auch. Doch wer Tim Mälzer kennt, der weiß, dass es sich der Meister der einfachen Rezepte nicht nehmen lassen wird, seine ureigene Interpretation zu ...
  • 65.235Kalbsbrust mit Artischocken-Carpaccio
    Das Erste, 23.10.2010
    Die gefüllte Kalbsbrust ist schon wegen der Garzeit von drei Stunden ein typischer "Sonntagsbraten". Tim Mälzer veredelt den deutschen Klassiker mit einer mediterranen Füllung, die neben Brotwürfeln auch auf getrocknete Tomaten und Oliven setzt. Dass der Braten im Lauchbett gegart wird, verleiht ...
  • 66.236Hühnchen im Pizzateig für Babette
    Das Erste, 26.10.2010
    Tim Mälzer greift gerne ins gut gefüllte Zutatenregal. Doch diese Woche steht ihm nur ein begrenztes Budget zur Verfügung. Für vier mal 9,80 Euro muss er vier vollwertige und leckere Hauptmahlzeiten kochen. Denn mit diesem Budget muss eine deutsche Durchschnittsfamilie am Tag auskommen ...
  • 67.237Garnelen-Pasta für Torsten
    Das Erste, 27.10.2010
    Nudeln mit einer Garnelensoße à la Mälzer für vier Personen und maximal 9,80 Euro - ist das möglich? Im Rahmen der ARD-Themenwoche "Essen ist Leben" stellt sich Tim Mälzer der Herausforderung, mit einem begrenzten Budget für eine vierköpfige Familie zu kochen. Heute bereitet er auf Wunsch Vater ...
  • 68.238Kaiserschmarrn für Kaya
    Das Erste, 28.10.2010
    Kaiserschmarrn ist eigentlich ein Kinderspiel. Denn Süßspeisen als Hauptgericht schmecken nun einmal besonders Kindern. Im Rahmen der ARD-Themenwoche "Essen ist Leben" erfüllt Tim heute der elfjährigen Kaya Patricio ihren Wunsch nach der klassischen Süßspeise aus Österreich ...
  • 69.239Chili con carne für Felix
    Das Erste, 29.10.2010
    Manchmal geht es nicht nur um das Rezept, wenn Tim Mälzer in der Küche steht. Am letzten Tag der Themenwoche "Essen ist Leben", in der Tim mit einem begrenzten Budget auskommen muss, geht es auch um das clevere Haushalten. Wer vorausschauend einkauft und kocht, kommt weiter mit seinem Geld ...
  • 70.240Buletten mit Rahmgemüse
    Das Erste, 30.10.2010
    Heute geht es urdeutsch in Tim Mälzers Küche zu: Buletten, Rahmwirsing und Kartoffeln stehen auf dem Speiseplan. Aber in der Zubereitung zieht Tim wie immer seine eigenen, frischen Methoden der klassischen Küche vor. Deswegen wird der Kohl auch nicht - wie früher bei Muttern - stundenlang ...
  • 71.241Karbonade und Quiche Lorraine
    Das Erste, 06.11.2010
    Bei Tim Mälzer ist eine Familie zu Besuch, die einen ganzen Korb mit selbst geerntetem Gemüse mitgebracht hat. Davon lässt sich der Fernsehkoch gerne inspirieren und bereitet zur herzhaft angegrillten Karbonade eine schmackhafte Quiche Lorraine. Der vorbereitete Mürbeteig wird mit einem ...
  • 72.242Bierkrustenbraten und Quarkkeulchen
    Das Erste, 13.11.2010
    Tim Mälzer widmet sich den Klassikern aus der Küche. Der ARD Chefkoch bereitet als Hauptgericht einen herzhaften Bierkrustenbraten vom Schwein zu. Natürlich gibt er dabei auch Tipps, wie die Kruste auf dem Braten richtig knusprig wird. Als Beilage gibt es neben Zwiebeln und Champignons eine ...
  • 73.243Piri-Piri-Huhn und Zucchini-Kartoffelgratin
    Das Erste, 20.11.2010
    Wenn die Tage kürzer und kälter werden, darf gern etwas auf den Tisch kommen, das an den Sommer erinnert. Das im Ofen gegarte Piri-Piri Huhn hat seinen Ursprung in Portugal, wo die kleinen, scharfen Chilischoten in verschiedenen Formen als Piri Piri auf dem Markt sind ...
  • 74.244Hirschkoteletts mit Spinatrisotto
    Das Erste, 27.11.2010
    Das Fleisch von Rot und Damwild soll angeblich streng schmecken. Vor der Verarbeitung sollte es daher in einer Beize eingelegt werden. Tim Mälzer beweist, dass diese "Küchengerüchte" der Vergangenheit angehören.
  • 75.245Gebratene Ente mit Briochefüllung
    Das Erste, 11.12.2010
    Die gefüllte Ente, die Tim Mälzer serviert, eignet sich bestens als Festtagsbraten. Als Basis für die herzhafte Füllung dient das französische Frühstücksgebäck Brioche. Für die Beilage greift der Fernsehkoch zu den geschmackvollen und vitaminreichen Pastinaken, die er mit Kartoffeln zu einem ...