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511

Tim Mälzer kocht!

D, 2009–2014

Tim Mälzer kocht!
  • Platz 2469511 Fans
  • Serienwertung4 137104.33von 12 Stimmeneigene: –

Tim Mälzer kocht! Episodenguide

Staffel 3: 2011

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  • S StaffelE Episode Stream im TV
  • 76.301Wintergemüse mal anders: Steckrüben
    Das Erste, 08.01.2011
    Bei "Tim Mälzer kocht!" geht es weiter um das Thema "Wintergemüse", schließlich bieten Kohl, Rüben & Co. in der kalten Jahreszeit eine gesunde und vitaminreiche Ernährung. Der ARD-Koch serviert ein rustikales Püree aus Steckrüben und Möhren, mit einem Curryfisch aus Skrei, dem "Winter-Kabeljau" ...
  • 77.302Wintergemüse mal anders: Rosenkohl & Co.
    Das Erste, 22.01.2011
    Weil Rüben, Kohl & Co. nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch viel Spielraum für unverwechselbare und ausgefallene Zubereitungsmethoden geben, widmet sich Tim Mälzer dem Thema "Wintergemüse". Er bereitet ein rustikales Püree aus Steckrüben und Möhren zu, begleitet von einem Curryfisch vom ...
  • 78.303Wintergemüse mal anders: Grünkohl
    Das Erste, 29.01.2011
    Wenn es ein urnordisches Wintergemüse gibt, dann ist es Grünkohl, der erst nach dem ersten Frost so richtig lecker schmeckt. Tim Mälzer stellt sich der Herausforderung, den norddeutschen Klassiker mit mediterranem Geschmack zu kombinieren. Weiße Bohnen, Knoblauch und würzige spanische Wurst gehören ...
  • 79.304Linsengemüse mit Kalbsschnitzel
    Das Erste, 12.02.2011
    Auch wenn Linsen ganzjährig verfügbar sind, gehören Eintöpfe mit den nahrhaften Hülsenfrüchten zu den klassischen Wintergerichten. Vielleicht, weil sie neben ihrem unverwechselbar erdigen Geschmack tatsächlich auch das Immunsystem unterstützen. Tim Mälzers Linseneintopf setzt auf frisches Gemüse, ...
  • 80.305Reistopf und Chicoree Salat
    Das Erste, 26.02.2011
    In Spanien hat der Reistopf eine lange Tradition. Bis zu vier Fleischsorten werden dort angeröstet und dann mit viel frischem Gemüse und Reis zu einem deftigen Gericht kombiniert. Tim Mälzer geht bei der Fleischauswahl mit Hühnerkeulen und Schweinerippchen etwas bescheidener zu Werk ...
  • 81.306Gemüselasagne und Maissuppe
    Das Erste, 12.03.2011
    Normalerweise wird eine Lasagne mit Hackfleisch zubereitet. Tim Mälzer zeigt, dass der italienische Klassiker auch ohne Fleisch zwischen den Nudelplatten ebenso herzhaft schmeckt. Der Chefkoch greift zu frischem Gemüse, das er im Ofen zu einer leckeren, vegetarischen Variante der Lasagne garen ...
  • 82.307Schweinefilet im Gewürzmantel
    Das Erste, 26.03.2011
    Manchmal muss es auch beim Kochen einfach klassisch zugehen, daher gibt es diesmal Schweinefilet mit Sauerkraut. Tim Mälzer umwickelt das normalerweise im Geschmack milde Filet mit einem Mantel aus angerösteten Kräutern. Dadurch wird das Fleisch herzhafter. Das Sauerkraut reichert der ARD-Chefkoch ...
  • 83.308Kartoffel-Risotto mit Tofu
    Das Erste, 02.04.2011
    Wie lecker ein vegetarisches Hauptgericht sein kann, das beweist Tim Mälzer heute mit einem reisfreien Kartoffel-Risotto und einer Tofu-Beilage. Der Kartoffel-Risotto wird in einer würzigen Brühe sanft gegart und abschließend mit geräuchertem Käse geschmacksverfeinert ...
  • 84.309Lammkeule mit Haselnusspolenta
    Das Erste, 16.04.2011
    Lammfleisch hat einen besonderen Geschmack. Tim Mälzer bereitet eine Lammkeule zu, die er nach kurzem Anbraten in Milch im Ofen garen lässt. Der mit Kräutern versehene Milchsud ergibt eine herrliche Bratensauce für die Haselnusspolenta, die als Beilage serviert wird ...
  • 85.310Roastbeef mit Ofenkartoffeln
    Das Erste, 07.05.2011
    Das schwierigste am Roastbeef ist das Warten! Tim Mälzer beweist, dass die Zubereitung des Klassikers der englischen Küche wirklich einfach ist. Nach kurzem Anbraten wandert der zarte Braten lecker gewürzt zusammen mit den Kartoffelspalten in den Backofen. Dann muss man eine gute halbe Stunde ...
  • 86.311Spargel mit Rinderfilet
    Das Erste, 14.05.2011
    Tim Mälzer kocht heute: Dünne Rinderfiletschnitzel mit Sauce Choron. Passend dazu und zur Jahreszeit gibt es Spargel und zum Nachtisch mit Baiser gratinierte Erdbeeren.
  • 87.312Hühnerfrikassee mit Spargel
    Das Erste, 21.05.2011
    Für Tim Mälzer ist beim Hühnerfrikassee die Soße am wichtigsten. Er serviert das Gericht klassisch mit Risi-Pisi, also Reis mit Erbsen. Für die Soße werden nacheinander erst die Hühnerkeulen und dann der frische Spargel in der Brühe gegart. Béchamel verleiht dem Frikassee dann die richtige ...
  • 88.313Pasta mit drei Soßen
    Das Erste, 28.05.2011
    Frische Nudeln sind schon nach zwei bis vier Minuten gar und servierbereit. Kaum länger braucht Tim Mälzer für den Pasta-Klassiker "aglio olio e peperoncino". Einfach frischen Knoblauch und Chili mit feingehackter Petersilie kurz anschwitzen und die Nudeln dann darin wenden ...
  • 89.314Spargel satt und Lammrücken
    Das Erste, 04.06.2011
    Die Saison für frischen deutschen Spargel dauert nur drei Monate im Jahr. Für die meisten Feinschmecker beginnt sie schon im April, wenn der erste heimische Spargel gestochen wird.
  • 90.315Grillfleisch aus dem Ofen
    Das Erste, 25.06.2011
    Einfacher als mit exotischen Marinaden kann man kulinarisch nicht verreisen. Gleich drei Urlaubsziele für den Gaumen bereitet Tim Mälzer zu: eine indisch anmutende Tandoori Sauce, eine fernöstliche Teryiaki Sauce und eine mediterrane Kräutermarinade, damit würzt er Hühnerkeulen, die Brust einer ...
  • 91.316Kalbfleisch mit Grillgemüse
    Das Erste, 09.07.2011
    Thunfisch mit einem verbindlichen ökologischen Gütesiegel ist schwer zu finden, deswegen verzichtet Tim Mälzer für sein Vitello auf den teilweise stark überfischten Thunfisch (tonnato) und aromatisiert sein sanft gegartes Kalbsfleisch mit Sardellen. Dazu serviert er Grillgemüse, indem er ...
  • 92.317Kräuterpasta und Beerensoufflé
    Das Erste, 16.07.2011
    Manchmal muss man Platz lassen für einen besonderen Nachtisch, deswegen serviert Tim Mälzer als Vorspeise ein fruchtig gewürztes Ceviche. Dafür wird frischer Fisch mit Säure kalt gegart und dann leicht pikant gewürzt. Als Hauptgericht bereitet der ARD Chefkoch eine leichte Nudelsauce aus frischen ...
  • 93.318Spareribs
    Das Erste, 30.07.2011
    Fernsehkoch Tim Mälzer bereitet Spareribs vom Rind zu und beweist wieder einmal unterhaltsam, wie einfach das Kochen sein kann. Die Marinade, die jedes Rippchen zum Genuss macht, stellt Tim Mälzer nach dem einfachen Grundprinzip her: salzig, süß und scharf. Außerdem kocht er als weiteres Gericht ...
  • 94.319Alles Tomate!
    Das Erste, 27.08.2011
    Ein bisschen süß, ein bisschen herb und immer ausgesprochen fruchtig. So schmeckt die Nummer 1 auf den deutschen Gemüsecharts: die Tomate. Eine Vielzahl unterschiedlich fleischiger Sorten lädt zu vielfältiger Zubereitung ein. So kombiniert Tim Mälzer für seinen Tomatensalat die fruchtige Note der ...
  • 95.320Perlhuhn mit Schmorgemüse
    Das Erste, 10.09.2011
    Das Perlhuhn ist eine echte Alternative zum normalen Hähnchen. Tim Mälzer bereitet das geschmacksstarke Geflügel mit Thymian, Lorbeer, Zwiebeln und Champignons im Ofen zu. Dazu kombiniert er die fruchtige Süße von Melonen und die leckere Würze von Kürbis in einem aromatischen ...
  • 96.321Spinat-Ricotta-Tarte
    Das Erste, 24.09.2011
    Dass man den Routinier Tim Mälzer immer noch überraschen kann, das beweist in dieser Sendung Steffen Henssler, der unangemeldet in Tims Küche auftaucht. Gemeinsam bereiten sie einen Salat zu und eine gefüllte Tarte. Mit Hilfe des Experten für leckere Meerestiere kombiniert der ARD-Chefkoch Mälzer ...
  • 97.322Knuspriges Brathähnchen mit Kartoffelsalat
    Das Erste, 01.10.2011
    Eine ungewöhnliche Mischung bringt Tim Mälzer heute auf den Tisch. Zum Ausklang des Sommers serviert er eine kalte Melonensuppe, zu der eine selbst gemachte Pfeffermandelmasse gereicht wird. Für die pikante Beigabe wird Zucker karamelisiert und mit Pfeffer und Mandeln in der Pfanne erhitzt ...
  • 98.323Krautfleckerl
    Das Erste, 08.10.2011
    Immer wieder taucht beim Kochen die Frage auf: Was mache ich mit dem Rest der Lebensmittel. So braucht auch Tim Mälzer für seine mit Hack gefüllten Kohlrouladen nur die äußeren Blätter eines Weißkohls. Aus dem Rest des Kohls bereitet er einen Klassiker aus der österreichischen Küche ...
  • 99.324Pilzeintopf mit Brotrand
    Das Erste, 15.10.2011
    Mit dem Herbst erreicht die Pilzsaison ihren Höhepunkt. Zu keiner anderen Jahreszeit gibt es so viele unterschiedliche Pilze frisch auf dem Markt. Deswegen kocht Tim Mälzer heute als Hauptgericht einen schmackhaften Pilzeintopf. Den Topf schließt er mit einem Brotrand ab, den er im Ofen mitgaren ...
  • 100.325Herzhaftes Wildschweingulasch
    Das Erste, 29.10.2011
    Normalerweise überrascht Tim Mälzer mit ungewöhnlichen Kreationen. Diesmal aber wird der ARD-Chefkoch selbst überrascht: Starkoch Alexander Herrmann geht ihm bei der Zubereitung von Spätzle zur Hand. Die sind unverzichtbare Beilage für ein herzhaftes Wildschweingulasch. Für die volle Entfaltung ...
  • 101.326Bratwurst mit Kartoffelhaube
    Das Erste, 05.11.2011
    Das Schicksal der meisten Bratwürste endet, kulinarisch wenig inspiriert, auf dem Grill. Dass es auch anders geht, beweist Tim Mälzer mit einem herzhaften Auflauf. Als Basis dient eine kurz angebratene Bratwurstschnecke, die im Topf mit herzhaft angedünsteten Charlotten und einer Haube aus ...
  • 102.327Curry vom Schwein mit Gewürzreis
    Das Erste, 12.11.2011
    Die unkonventionellen Moderatoren Joko und Klaas würzen eigentlich alles, was sie tun, mit einer deftigen Prise Humor. Heute überraschen die beiden Tim Mälzer in seiner Küche und gehen ihm gewohnt humorvoll bei der Zubereitung eines leckeren Curry vom Schwein zur Hand ...
  • 103.328Entenkeulen mit Rotkohl
    Das Erste, 19.11.2011
    Der unkonventionelle Sternekoch Tim Raue ist zu Gast in Tim Mälzers Küche. Raue lässt sich gern von der asiatischen Küche inspirieren. Und deswegen gibt es nicht nur Tim und Tim, sondern auch Ente und Ente. Tim Mälzer serviert Entenkeulen mit Rotkohl, die er klassisch im Ofen zubereitet ...
  • 104.329Winterküche mit Jamie Oliver
    Das Erste, 03.12.2011
    Vorweihnachtliches Treffen in Tim Mälzers Küche: Von Starkoch Jamie Oliver lässt sich Tim Mälzer zur Festtagsküche mit britischer Note inspirieren. Gemeinsam bereiten die beiden einen Braten aus der Schweineschulter mit knuspriger Kruste zu, der mit einer fruchtig-würzigen Salsa geschmacklich ...
  • 105.330Leckere Festtagsküche mit Jamie Oliver
    Das Erste, 17.12.2011
    Heute kommt bei den beiden Köchen der englische Klassiker Yorkshire Pudding neu interpretiert auf den Tisch, dazu Eccles Cakes (Blätterteigkuchen) und Prosecco mit Früchten. Tim Mälzer wird einen Kartoffelsalat dazu servieren der Klassiker auf vielen deutschen Weihnachtstafeln, aufgepeppt mit ...