Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
893

Das große Backen

D, 2013–

Das große Backen
  • Platz 218893 Fans
  • Serienwertung4 237564.35von 17 Stimmeneigene: –

Serieninfos & News

Deutsche TV-Premiere: 01.12.2013 (Sat.1)
Castingshow, Kochen & Essen
Dem anhaltenden Kochshow-Boom schiebt Sat.1 jetzt den längst überfälligen Back-Wettbewerb nach: zehn Kandidaten müssen unter Zeitdruck rühren, kneten, dekorieren und schließlich eine Fach-Fury mit ihren Süßspeisen überzeugen. Die besten Kreationen des Siegers werden in einem eigenen Backbuch veröffentlicht.
(mm)
Spin-off: Das große Backen - Die Profis (D, 2019)
Spin-off: Das große Promibacken (D, 2017)
Spin-off: Unser Festtagsmenü (D, 2024)
Adaption von Das große Backen - UK (GB, 2010)
siehe auch Das große Backen - Australien (AUS, 2013)
Kostenlose Start- und Streambenachrichtigung:

Das große Backen Streams

Wo wird "Das große Backen" gestreamt?

Im TV

Wo und wann läuft "Das große Backen" im Fernsehen?

Ich möchte vor dem nächsten Serienstart kostenlos per E-Mail benachrichtigt werden:

    Shophighlights: DVDs, Blu-ray-Discs, Bücher

    Highlights
    • Das große Backen:
      Deutschlands bester Hobbybäcker - Das Siegerbuch 2018
      EUR 22,90
    • Das große Backen:
      Deutschlands bester Hobbybäcker - Das Siegerbuch 2017
      ab EUR 38,36 **
    • Das große Backen:
      Deutschlands beste Hobbybäckerin - Das Siegerbuch 2016
      EUR 22,90
    Buch
    * Transparenzhinweis: Für gekennzeichnete Links erhalten wir Provisionen im Rahmen eines Affiliate-Partnerprogramms. Das bedeutet keine Mehrkosten für Käufer, unterstützt uns aber bei der Finanzierung dieser Website.
    ** günstigster Preis im Amazon.de-Marketplace
    Alle Preisangaben ohne Gewähr, Preise ggf. plus Porto & Versandkosten.
    Preisstand: 24.08.2025 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
    Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden "wie besehen" bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.
    Externe Websites
    E EpisodenlisteI InhaltsangabeB BilderA Audio/MusikV VideosF ForumN Blog/News

    Kommentare, Erinnerungen und Forum

    • EveR schrieb am 14.08.2025, 20.21 Uhr:
      Zunächst möchte ich Ihnen sagen, wie sehr ich Ihre Sendung schätze – die Leidenschaft und Kreativität der Teilnehmenden beim Backen ist jedes Mal inspirierend.
      Mir ist jedoch aufgefallen, dass viele der vorgestellten Backrezepte sehr zuckerreich sind. Dabei bietet Backen doch auch die wunderbare Möglichkeit, gesunde Ernährungsideen zu präsentieren und zu zeigen, dass köstliche Kuchen und Desserts auch ohne raffinierten Zucker gelingen können.
      Vielleicht könnten Sie einmal eine Folge oder einen Wettbewerb zum Thema *„Zuckerfrei & trotzdem köstlich“* gestalten? Das würde nicht nur Menschen mit gesundheitlichen Einschränkungen (z. B. Diabetes) entgegenkommen, sondern könnte auch viele Zuschauerinnen und Zuschauer motivieren, gesündere Alternativen auszuprobieren – ohne auf Genuss zu verzichten. Ich selber beim zuschauen bin immer sehr verzweifelt.
      Ich bin überzeugt, dass eine solche Ausgabe sowohl informativ als auch unterhaltsam wäre und gut zu Ihrer inspirierenden Sendung passen würde.
      Mit freundlichen Grüßen
      Evelina
    • nittl schrieb am 29.05.2025, 12.22 Uhr:
      Hallo,
      ich möchte einen Kommentar zum großen Backen der Profis abgeben.
      Ich habe das Rezept Zuckerfreie Torte mit Himbeerfülle nachgebacken. Bei der Rezeptur bezüglich Mangospiegel kann das Verhältnis der Zutaten nicht stimmen. 20g Agar Agar für eine halbe Mango plus zusätzlich noch ein Blatt Gelatine - ich habe lediglich die Hälfte Agar Agar verwendet und es war trotzdem noch viel zu viel. 2g ist wohl realistischer.
      Ich habe immer schon sehr gerne gebacken und backe immer noch gerne, wenn es meine Zeit erlaubt. Ich habe die Rezepturen zu dieser Torte fast zur Gänze abgeändert (auch den Biskuit) - für mich war das einfach nicht stimmig.
      Ich denke das Rezept weicht von dem der Profis ab. Ich kann mir nicht vorstellen, dass mit dem veröffentlichten Rezept die Jury nicht begeistert gewesen wäre.
      Bitte um Info - vielleicht bin ich auch nur zu blöd.
    • User 1772391 schrieb am 10.04.2025, 08.29 Uhr:
      Schade, dass die Amira gewonnen hat. Das habe ich gerade gelesen. Ich werde mir diese letzte Folge nicht ansehen. Zum Glück ist diese schreckliche Senna nicht weiter gekommen. Die finde ich genauso unsympathisch wie Amira.