Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Tim Mälzer kocht!
D, 2009–2014

517 Fans- Serienwertung4 137104.33von 12 Stimmeneigene: –
Tim Mälzer kocht! Episodenguide
Staffel 1: 2009
Sortieren nach:
S Staffel E Episode Stream im TV - 1.101Folge 1Das Erste, 18.04.2009Tim Mälzer kocht jetzt auch im NDR Fernsehen. Seine besten Rezepte der erfolgreichen ARD-Reihe zeigt das NDR Fernsehen bis Oktober jeden Sonntag um 16.30 Uhr. Los geht es mit seinem Lieblingsrezept: Spaghetti Bolognese. Oder wie Tim Mälzer kurz und knapp dazu sagt: Bolo. Das Besondere dabei ...
- 2.102Folge 2Das Erste, 25.04.2009Passend zur Saison gibt es heute Spargelpizza - belegt mit frischem grünen Spargel, getrockneten Tomaten, Speck und Frühlingszwiebeln. Außerdem bereitet Tim Mälzer gefüllte Garnelen mit Auberginenpüree zu.
- 3.103Folge 3Das Erste, 02.05.2009
- 4.104Folge 4Das Erste, 09.05.2009
- 5.105Folge 5Das Erste, 16.05.2009
- 6.106Folge 6Das Erste, 23.05.2009
- 7.107Klopse mit und ohne Kapern - Ein Klassiker der deutschen Küche mal ganz andersDas Erste, 06.06.2009Heute bearbeitet Tim Mälzer einen echten Küchenklassiker: Königsberger Klopse. Doch Mälzer wäre nicht Mälzer, wenn er diesen Klassiker nicht auf seine ganz spezielle Art zubereiten würde. Seine Königsberger Klopse werden in einem Ragout aus weißem und grünen Spargel serviert. So kommen alle ...
- 8.108Spaghetti Bolo specialeDas Erste, 13.06.2009Tim Mälzer macht keinen Hehl daraus. Es ist sein absolutes Lieblingsgericht. Wenn es nur nach ihm ginge, könnte er es jeden Tag kochen und essen: Spaghetti Bolognese. Mälzers "Bolo" wird natürlich auf seine ganz besondere Art zubereitet, mit gezupftem Lamm, Rind und Schweinefleisch. Dazu serviert ...
- 9.109Pochierte Maishuhnbrust im BeutelDas Erste, 20.06.2009Tim Mälzer kocht Huhn auf eine ungewöhnliche und raffinierte Art und Weise. Und natürlich nimmt er kein Huhn aus Käfighaltung oder von einem billigen Discounter. Qualität und artgerechte Tierhaltung sind für Mälzer ein Muss! Als Nachtisch kommt ein verführerischer Ricotta-Käsekuchen mit Früchten ...
- 10.110Zanderfilet auf BohnenragoutDas Erste, 27.06.2009Heute gibt's Fisch bei Tim Mälzer: Zanderfilets mit Thymian gespickt auf einem Ragout von dicken, weißen und grünen Bohnen und getrockneten Tomaten. Dazu reicht er ein in der Pfanne schnell und einfach zubereitetes Fladenbrot aus Grießhefeteig.
- 11.111Pasta!Das Erste, 11.07.2009Am Samstag, 11. Juli, kocht Tim Mälzer Thunfisch Ceviche, Brokkoli mit Pasta und Panna Cotta. Die Rezepte finden Sie nach der Sendung online.
- 12.112GewürzhähnchenDas Erste, 18.07.2009
- 13.113Roastbeef einmal andersDas Erste, 01.08.2009Tagliata, Frittata: Tim Mälzer zeigt eindrucksvoll, dass auch Gerichte mit fremd klingenden Namen leicht zu kochen sind! Die Tagliata, oder auch das Roastbeef, erhält statt mit der klassischen Remoulade mit einem leckeren Walnuss-Pesto eine mediterrane Note. Dazu passend serviert der "Küchenbulle" ...
- 14.114Drei Mal HuhnDas Erste, 08.08.2009Tim Mälzer erklärt, woher das Sandwich eigentlich kommt und was es mit einem englischen Lord zu tun hat. Ganz nebenbei bereitet er fast spielerisch ein schmackhaftes Sandwich vor: mit Hähnchenfleisch, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Radiccio und einer schmackhaften Soße. Dazu kreiert der Pinneberger ...
- 15.115Karbonade vom Schwein•Pfirsich-Salsa•Gegrillte Avocado•Salat mit ZitronendressingDas Erste, 22.08.2009Ein schönes Stück Fleisch gehört auch für Tim Mälzer zu einem guten Essen dazu. Nicht immer, aber wenn, dann muss es etwas Besonderes sein. Deshalb widmet sich der neue ARD-Koch in seiner heutigen Ausgabe von "Tim Mälzer kocht!" einem Stück vom Schwein: der Karbonade. Das Rippenstück wurde früher ...
- 16.116Rinderrouladen mit getrockneten Tomaten, Basilikum und PinienkernenDas Erste, 29.08.2009Rinderrouladen gehören zu den klassischen Gerichten in Deutschland. Tim Mälzer serviert sie statt mit Rotkohl, Kartoffeln und schwerer Soße in einer persönlichen Neukreation: mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen. Dazu gibt es bei dem Fernsehkoch einen sommerlich leichten ...
- 17.117Pasta mit OfentomatensoßeDas Erste, 05.09.2009Tim Mälzer ist für seine Zubereitung von einfachen und klassischen Gerichten bekannt. Heute beweist der TV-Chefkoch, dass auch eine mediterrane Ofentomatensoße lecker und kinderleicht zubereitet werden kann. Der achtjährige Matz aus Hamburg, der eigentlich nur Gast im Publikum ist, findet sich ...
- 18.118Pfannkuchen mit frischen Pfifferlingen•Spaghettini mit französischen Bouchot-MuschelnDas Erste, 12.09.2009Das wird eine ganz besondere Folge, denn Eckart Witzigmann ist zu Gast bei Tim Mälzer. Es ist der erste Auftritt des "Grand Seigneurs der deutschen Küche" in einer TV-Kochsendung überhaupt. Kennen und schätzen gelernt haben sich die beiden bei den Dreharbeiten zur Dokumentationsreihe "Deutschland ...
- 19.119Gefüllte Paprika und MinestroneDas Erste, 19.09.2009Ein Hauch von mediterranem Balkanflair durchzieht Tim Mälzers Kochstudio in Hamburg, wenn er einen weiteren Klassiker der Küche zubereitet: gefüllte Paprika. Doch bereits bei der Wahl der Grundprodukte will der Meister der einfachen Gerichte seine Zuschauer inspirieren. Er wählt rote Spitzpaprika ...
- 20.120Geröstetes Bauernbrot mit Steinpilzen und Rührei, Burrata auf Rucola-Salat und PlaumencrumbleDas Erste, 03.10.2009Sie sind die Hits der Herbstsaison: Pilze. So verwundert es nicht, dass auch Tim Mälzers Speiseplan auf die Helden der Saison eingeht und den Zuschauern seine Spezialität mit Steinpilzen präsentiert: ein geröstetes Bauernbrot mit Steinpilzen und Rührei. Ein Pilzgericht, das selbst Kochanfängern ...
- 21.121Rinderhüfte, Kartoffelgratin mit Kalbsfond und Sahne, dazu Gemüse von frischen BohnenDas Erste, 10.10.2009Der "Dreiklang" aus Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse klingt nach einem typischen deutschen Küchenklassiker. Das ist er auch. Wer jedoch Tim Mälzer kennt, der weiß auch, dass es sich der Meister der einfachen Rezepte nicht nehmen lassen wird, seine ureigene Interpretation vorzustellen ...
- 22.122Gefüllte Hähnchenbrust, Seeteufel-Saltimbocca, Soffritto und SpitzkohlsalatDas Erste, 17.10.2009Hühnerfleisch findet seinen Weg von Zeit zu Zeit auch auf Tim Mälzers Speiseplan. Als paniertes Schnitzel, gefüllt mit der nordafrikanischen Merguez, einer würzigen Wurst, zeigt Tim Mälzer erneut den Variantenreichtum des Huhns und die Vielseitigkeit seiner Küche ...
- 23.123Dorade mit Rote BeeteDas Erste, 24.10.2009Tim Mälzer bereitet Rote Beete frisch und schmackhaft unter einem Salzmantel im Ofen zu. Dazu hat sich der TV-Koch eine passende Hauptspeise einfallen lassen: Dorade im Ganzen. Dieser beliebte Speisefisch, der auch unter dem Namen Goldbrasse bekannt ist, kommt aus dem Mittelmeer und ist grätenarm. ...
- 24.124HackbratenDas Erste, 31.10.2009Der schmackhafte Hackbraten, den Fernsehkoch Tim Mälzer in dieser Sendung zubereitet, bekommt einen Kern aus Lauch, wird von einem Kartoffelbett umrahmt und mit Speck bedeckt. Als Beilage gibt es zu diesem Hackbraten Schwarzwurzeln, eine alte Gemüsesorte, die ihren Weg zurück auf den deutschen ...
- 25.125Folge 25Das Erste, 07.11.2009Außerdem kocht er zu den Spareribs als weiteres Gericht eine Kürbissuppe. Der Kürbis wird mit wenigen Zutaten wie Zwiebeln, Olivenöl, Apfel und Ingwer verfeinert und somit zu einer wärmenden und schmackhaften Mahlzeit - passend zur kalten Jahreszeit.
- 26.126Gebratene Ente, Curry-Grünkohl und schneller RumtopfDas Erste, 14.11.2009
- 27.127Deftiges Wildgulasch•SpeckbrotDas Erste, 21.11.2009Tim Mälzer bereitet ein deftiges Gulasch aus Wildfleisch zu. Wer kein Wild mag, kann es auch durch Rindfleisch ersetzen. Das Fleisch, das etwa 1,5 bis zwei Stunden mit einer leckeren Gewürzmischung, Rotwein und Brühe im Topf auf dem Herd schmort, wird anschließend mit Preiselbeeren serviert ...
- 28.128Hamburger Backfisch zu Nikolaus•Kalter HundDas Erste, 05.12.2009Tim Mälzer bereitet einen leckeren Hamburger Backfisch in einer Lebkuchenpanade zu. Wer da eine Süßspeise erwartet, liegt falsch. Die klassische Panade ist mit einem Hauch Lebkuchengewürz durchzogen, in dieser wird der Fisch gewendet und anschließend ausgebacken ...
- 29.129Schweinerücken, Birnensoße und Kartoffelstampf mit RöstzwiebelnDas Erste, 19.12.2009Tim Mälzer bereitet einen Schweinerücken zu. Mit Kümmel, Fenchel und Oregano wird das Fleisch zunächst in der Pfanne angebraten und anschließend im Ofen weiter gegart. Zu dem Braten gibt es eine Ingwer-Birnensauce und ein Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln.
- 30.130Die Küchenparty zu Silvester - Fondue, Kartoffelsalat mit Linsen und BowleDas Erste, 31.12.2009Mit einer "Küchenparty" feiert Tim Mälzer im Ersten Silvester. Zur einstündigen Extra-Ausgabe von "Tim Mälzer kocht!" am 31. Dezember 2009, diesmal um 13.00 Uhr, lädt der ARD-Koch Freunde und Gästen ein: einen befreundeten Schlachter, Bäckermeister Max, Tim Mälzers Freundin Nina und einen ...
Meistgelesen
- "Landman": Sam Elliott ("1883") ergänzt Staffel 2 von "Yellowstone"-Schöpfer
- "Death in Paradise": Drehstart für 15. Staffel des britischen Serienhits
- 30 Jahre Super RTL: Wo ist der Zauber von damals geblieben?
- Quoten: Eltons Abschied sorgt für neuen "Wer weiß denn sowas?"-Rekord
- Nach nur einer Folge: "Terra X - Wettlauf um die Welt" fliegt aus dem ZDF-Programm
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.