Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung
Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für
- E-Mail-Adresse
- Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
- Fragen & Antworten
Der Vorkoster
D, 2010–

- kostenlose E-Mail-Benachrichtigung bei TV-Termin oder DVD-VÖ
- 09.12.: Neue komplette Folge: Raclette-Käse im Test: Ursprung, Herstellung & Geschmack – Darauf kommt es an | Der Vorkoster | WDR (YouTube)
- 05.12.: Neue komplette Folge: Schokolade im Test: Zwischen Hype und Kultprodukten | Der Vorkoster | WDR (YouTube)
- 28.11.: Neue komplette Folge: Raclette-Käse: Zum Dahinschmelzen gut? (ARD Mediathek)
- 25.11.: Neue komplette Folge: Aufbackbrötchen vs. Bäckereihandwerk: Diese Brötchen schmecken am besten | Der Vorkoster | WDR (YouTube)
- 18.11.: Neue komplette Folge: Schoko-Kult: Schneller Trend oder Kultprodukt? (ARD Mediathek)
- 11.11.: Neue komplette Folge: Aufbackbrötchen im Check: Fluffig, knusprig, lecker? (ARD Mediathek)
- Platz 1038
390 Fans - Serienwertung4 161353.80von 10 Stimmeneigene: –
Serieninfos & News
Dokumentation, Reportage
Sternekoch Björn Freitag präsentiert eine Mischung aus Wissensreportage und Dokumentation. Dabei gibt er handfeste Tipps für den Verbraucher, vermittelt neue Einblicke in die Lebensmittelindustrie und deckt Konflikte auf. Im Mittelpunkt jeder Sendung steht eine konkrete Fragestellung, z.B. "Wo kommt mein Schnitzel her und wie viel Fleisch ist wirklich gut für mich?"Daten
Weitere Titel: Der Vorkoster - mit Björn Freitag
Kostenlose Start- und Streambenachrichtigung:
Cast & Crew
![Björn Freitag]()
![Michael Rothmann]()
![Anja Tanas]()
![Frank Buchholz]()
![Theresa Knipschild]()
![Johann Lafer]()
![Heinz-Wilhelm "Doc" Esser]()
![Stevan Paul]()
![Hanni Rützler]()
- Drehbuch: Britt Meißner, Christina König, Caroline Link, Anne Kabacinski, Mareike Bire, Juliane Ike-Herrich, Bettina Schlömer, Karolina Luttig, Sebastian Schiller, David Strickling, Billy Jim Bire, Luisa Hartl, Katrin Niemann, Kathrin Gatzemeier, Karolin Huhn, Christine Kämper, Maurice Kaufmann, Jochen Klöck, Betty Schlömer
- Produktionsauftrag: WDR Mediagroup
- Redaktion: Katrin Niemann, Klaus Brock
Der Vorkoster Streams
Wo wird "Der Vorkoster" gestreamt?
Im TV
Wo und wann läuft "Der Vorkoster" im Fernsehen?
Ich möchte vor dem nächsten Serienstart kostenlos per E-Mail benachrichtigt werden:
Shophighlights: DVDs, Blu-ray-Discs, Bücher
Highlights
Buch
* Transparenzhinweis: Für gekennzeichnete Links erhalten wir Provisionen im Rahmen eines Affiliate-Partnerprogramms. Das bedeutet keine Mehrkosten für Käufer, unterstützt uns aber bei der Finanzierung dieser Website.
** günstigster Preis im Amazon.de-Marketplace
Alle Preisangaben ohne Gewähr, Preise ggf. plus Porto & Versandkosten.
Preisstand: 16.12.2025 03:00 GMT+1 (Mehr Informationen)
Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden "wie besehen" bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.
Links
Externe Websites
E EpisodenlisteI InhaltsangabeB BilderA Audio/MusikV VideosF ForumN Blog/News
Kommentare, Erinnerungen und Forum
User 1291798 schrieb am 31.10.2017, 16.41 Uhr:
Hallo Vorkoster,muss denn immer Speck oder irgendwelches Schweinefleisch in Ihren Rezepten geben. Sauerkraut und Rotkohl schmecken mir seit fast 40 Jahren ohne Schweinefleisch, in den Rotkohl gebe ich noch einen Eßlöffel rotes Johannisbeergelee. Sehr lecker. Speck finde ich auch zu aufdringlich, denn Sauerkraut und Kartoffeln haben selber einen wunderbaren Geschmack, der wird mit Speck plattgemacht. Versuchen Sie es doch mal ohne Speck/Schwein.
mgzvy schrieb am 20.10.2017, 21.38 Uhr:
Lieber Vorkoster, vielleicht ist der Hinweis vielleicht von interesse bezüglich des Zwiebelschneidens. Ich bin Brillen- und Kontaktlinsenträger. Wenn ich Kontaktlinsen (weiche Silikonlinsen, gibt es auch ohne Werte) trage, kann ich ohne Tränen Zwiebeln schneiden. Mfg.
Ursula Dick schrieb am 20.12.2014, 00.00 Uhr:
Lieber Vorkoster! Ich finde den Beitrag ueber Wein am Anfang bei der Verkostung nicht gut. Wie kann man Wein tlassen und nicht mindestens so viele Tester nehmen, dass jede Geschmacksrichtung vertreten ist. Aus Erfahrung kann ich ihnen sagen, dass ich den Spitzenwein wahrscheinlich fuerchterlich finden wuerde, gerade mal geeignet in Sossen gebraucht zu werden, weil mein Wein absolut halbtrocken, wenn nicht gar mehr in die Richtung suess geht, als in die Richtung trocken, wie sie ihn nennen wuerden, ich wuerde ihn sauer und unmoeglich zum Trinken nennen. Wenn sie natuerlich einen Somelier fragen, wird der ihnen natuerlich nur die im Moment angesagteste Geschmacksrichtung als gut nennen. In dem halte ich ihren Test fuer misslungen und nicht aussagefaehig. Mit freundlichen Festtagsgruessen ihre Ursula Dick
Der Vorkoster-Fans mögen auch















Meistgelesen
- "In aller Freundschaft": Schauspielurgestein Rolf Becker mit 90 Jahren verstorben
- "Death in Paradise" und "Beyond Paradise": Darum geht es in den neuen Weihnachtsspecials
- "Klein gegen Groß" am 13. Dezember 2025: Das sind die prominenten Gäste und Duelle
- Quotenschelte: Neues "Denn sie wissen nicht, was passiert" belegt nur fünften Platz bei den Jungen
- Quoten: RTL-Ninjas lassen den Stimmen in Sat.1 keine Chance
Neueste Meldungen
Die Vorschau - Unser neuer Podcast

Mario präsentiert die besten Serienstarts der kommenden Woche.
Newsletter
Abonniere unseren kostenlosen wöchentlichen Newsletter mit allen TV- und Streamingstarts der Woche.













